プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

2017/04/02

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社財務のプロ(以下、「当社」といいます)では、当社の提供する「WEBサイトコンテンツ」、「セミナー」、「サロン」等のサービス(以下、「当社サービス」といいます)をご利用になる方のプライバシーを尊重し、取得した個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。  当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)及び関係諸法令や各種ガイドライン、並びに本プライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の取得

  • 当社は、当社サービスの円滑な提供および法令等に従った適切な運用のために、必要最小限度の個人情報を取得するものとします。
  • 当社では、以下の方法により、お客様の個人情報を取得することがあります。
    1. 書面またはWebフォームの記入・提出による方法
    2. 当社メールアドレスに送信されたメールによる方法
    3. 電話および当社電話システムに録音された音声による方法
    4. 当社FAX番号へ送信されたFAXによる方法
    5. 当社Webサイトへのアクセス記録ログによる方法
    6. その他、個人情報保護法及び関連法令等に従った適正な方法

利用目的

  • 当社では、取得した個人情報を以下の目的のために利用することがあります。
    1. 当社サービスを提供するため
    2. 当社サービス又は企業法務に関連する他社サービスを案内するため
    3. 当社有料サービスの利用料金を請求するため
    4. お客様への連絡、プレゼント等発送のため
    5. アンケート等の市場調査およびデータ分析によるサービスの研究・開発のため
    6. その他、個人情報保護法及び関連法令等に従った適切な目的

安全管理

  • 漏えい等の個人情報事故を防止するため、取得した個人情報について必要な安全管理措置を実施するとともに、役職員に対し適切な管理・教育を行います。

第三者提供の制限

  • 当社では、法令・諸規則に基づく場合を除き、取得した個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に対して開示、提供することはありません。但し、当社業務委託先については第三者に該当するものではなく、必要な限度で当社が取得した個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、提供した個人情報につき本プライバシーポリシーに基づいた適切な管理がなされるよう、当該業務委託先を管理、監督するものとします。

継続的改善

  • 当社は、より適切な個人情報の取扱いのために、本プライバシーポリシーの適宜見直しを含む管理体制全般の継続的な改善に努めます。

カテゴリー一覧

みんなの財務 おすすめ記事

  1. 自己資本比率の目安とは?

  2. 投資回収期間はどれくらいが適切?

  3. 売上高と利益は一体どちらが重要なの?

  4. 売上規模に合わせた資本金・自己資本比率の考え方

  5. 潰れにくい会社を作る!必要な最低現金預金残高はいくら?

教えて!QA

みんなの財務に寄せられた経営者からの実際の質問に財務のプロ湯原がお答えいたします。かなり具体的な個別ケースが出ておりますので、ぜひ参考にしてみてください

話題のキーワード

売上 現預金残高 売上高 短期貸付金 自己資本比率 債務超過 売上3億円超の財務戦略 保証協会付融資 創業融資 資金調達 資本金 創業時の財務戦略 プロパー融資 融資 基本の財務戦略